МБОУ "Средняя общеобразовательная школа №3 им. Г.В. Зимина" г. Калуги
город Калуга
  • Информация об условиях питания обучающихся

    Памятка здорового питания

    1. Ребенок должен есть разнообразные пищевые продуктыЕжедневный рацион ребенка должен содержать около 15 наименований разных продуктов питания. В течение недели рацион питания должен включать не менее 30 наименований разных продуктов питания.
    1. Каждый  день в рационе питания ребенка должны присутствовать следующие продукты: мясо, сливочное масло, молоко, хлеб, крупы, свежие овощи и фрукты. Ряд продуктов: рыба, яйца, сметана, творог и другие кисломолочные продукты, сыр - не обязательно должны входить в рацион питания каждый день, но в течение недели должны присутствовать 2-3 раза обязательно.
    1. Ребенок должен питаться не менее 4 раз в день.

                            7.30- 8.00 завтрак (дома, перед уходом в школу)

                            10.30- 11.30 горячий завтрак в школе

                            14.00- 15.00 обед в школе или дома

                            19.00- 19.30 ужин (дома)

    Для детей посещающих ГПД (группу продленного  дня) обязательно предусматривается  двухразовое или трехразовое питание (в зависимости от времени пребывания в школе). 

    1. Следует употреблять  йодированную соль.
    1. В межсезонье (осень- зима, зима- весна) ребенок должен получать витаминно-минеральные комплексы, рекомендованные для детей соответствующего возраста.
    1. Для обогащения рационного питания школьника витамином «С» рекомендуем ежедневный прием отвара шиповника.
    1. Прием пищи должен проходить в спокойной обстановке.
    1. Если у  ребенка имеет место дефицит или избыток массы тела, необходима консультация врача для корректировки рациона питания.
    1. Рацион  питания школьника, занимающегося спортом, должен быть скорректирован с учетом объема физической нагрузки.

    БУДЬТЕ  ЗДОРОВЫ !!!

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie